当前位置: 首页>每日动态>部门动态

金凤区中考成绩再度提升

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-07-23

2018年中考成绩已经公布,金凤区2018年中考较2017年有再度提升,其中,十三中中考上线率和上线人数均较去年翻了一番,良田中学中考上线率为36.5%,取得历史性突破。目前各校的录取工作正在有序进行。

近年来,金凤教育以优质均衡为目标,强管理、抓效能、提质量、促均衡,促进金凤教育健康、稳健发展。一是年初签订目标责任书,对各校提出了明确的发展目标;召开教学质量分析会及中考研讨会,通过集体会诊的方式,总结出提高教育教学质量的有效途径。二是加强教师培训,通过全员培训、校本培训和“送出去、请进来”等多种方式,仅上半年就培训教师1750人次,进一步夯实了教师队伍建设的基础;放大骨干教师、名师的示范引领效应,形成纵横相连的教研体系,促进教学质量和水平质态提升。三是以“推进课堂变革,提高教学质量”“一师一优课,一课一名师”活动为抓手,深化课堂改革,创新教研活动形式,加强校本教研,创新高效课堂的教学评价方式,切实提高课堂教学效益;推进优质学校创建工程,促进学校内涵式发展。四是草拟《金凤区集团化办学实施方案》,充分发挥优质学校的引领、带动作用,促进城乡学校均衡、优质、品牌化发展。

分享到: