当前位置: 首页>每日动态>部门动态

金凤区教育系统全国文明城市整改创建工作动员会顺利召开

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-04-15 09:57

 

4月12日下午4:00,金凤区教育系统全国文明整改创建工作动员会在银川市第十三中学阶梯教室顺利召开。此次创城整改工作旨在严格落实区委、政府关于全国文明城市整改创建工作的重要安排部署,动员部署教育系统上下力量,以更大热情投身于全国文明城市整改创建工作之中。教育局领导班子成员,各学校(回幼)校园长、创建文明城市负责人,民办教育联盟园园长,局机关各科室主管100余人参加了本次会议。

金凤区政府副区长张静出席会议并作重要讲话。张静副区长强调,创城工作,一半责任在教育。教育系统要以“三个结合”为抓手,切实做好教育系统创城工作:一是结合目标体系,将日常工作的方方面面做细、做实、做好;二是结合义务教育优质均衡发展目标,做好基础设施建设“补短板”工作,为创城验收奠定基础;三是结合创城申报流程,总结工作亮点、挖掘工作特色,及时上报创城工作信息,以点带面推动整改创建工作。

会上,教育党工委书记、局长王永志作动员讲话。他表示,金凤区各学校要严格对照全国文明城市测评体系,坚持目标靶向和问题导向,对标对表、查漏补缺,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打赢这场输不起、不能输的创城攻坚战。一要提高思想认识,强化责任担当。要提高政治站位,对照指标找差距,从文明素质上找差距,把创城工作与美丽校园工程、特色校园创建活动有机融合、有机结合,真正实现通过创建来提升师生的素质、规范办学行为、推动金凤教育事业的整体发展。二要加强上下联动,形成工作合力。积极结合上级部门,进一步增强创建意识、强化创建责任、完善创建机制,确保在文明指数测评中取得更加优异成绩。在创建意识上进一步凝心聚力,在创建效果上进一步创先争优,在创建举措上进一步强压加力,全力构建“一把手亲自抓、一班人共同抓、师生行动全面抓”的创建格局,确保创建工作强力推进,强化责任机制,做到指标到位、责任到人,事事有人抓,环环有人管,同时,对不作为、慢作为、懒作为的责任人进行问责,推动创建工作全面达标。

教育党工委副书记范自忠对金凤区教育系统党建工作进行安排部署,并根据《银川市整改创建全国文明城市教科文卫领域专项行动实施方案》进行解读,强调教育系统要在“净化校园周边环境”“推动未成年人思想道德建设活动”“改造提升教育系统基础设施项目”“加大精神文明建设力度”等方面下功夫、出实招。教育局将严格督查,扎实推动金凤教育系统全国文明城市整改创建工作有序开展。(金凤区教育局)

分享到: