当前位置: 首页>每日动态>部门动态

金凤区教育系统召开加强基层党建暨党风廉政建设工作会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-04-15 09:57

 

4月12日下午2:30,金凤教育系统加强基层党建暨党风廉政建设工作会议在银川市第十三中学召开。金凤区教育党工委副书记范自忠,金凤区纪委、监委派驻教育纪检监察组组长胡伟在会上作工作报告。教育局党工委班子、各学校“两委”班子及局机关各科室主管100余人参加了本次会议。

金凤区教育党工委书记、局长王永志主持会议并要求:各支部要进一步加强党对各项工作的领导,重点在思想统领、立德树人和意识形态上下功夫、出实招;要进一步加强基层组织建设,以市委第四巡察组对教育系统党组织的巡察整改活动为契机,严格按照《2019年党的基层组织建设责任书》细则,抓好典型建设,积极发挥典型引路、示范带动的作用,推进基层党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,进一步提升做好教育系统全面从严治党工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要进一步加强党员干部队伍建设;进一步加强作风建设,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识。以学为先,把勤奋学习作为成事之基,切实增强学习的责任感、紧迫感和自觉性。以干为重,把干事创业作为人生追求。以实为要,把务求实效作为工作要求;进一步加强党风廉政建设,各支部要根据《金凤区教育党工委2019年度党风廉政建设工作方案》,明确任务分工。他强调,下一步,教育党工委将根据考核清单,对各支部履行党风廉政建设主体责任、遵守廉洁自律有关规定等情况进行监督检查,及时追究通报相关人员的责任。对不履行或不正确履行职责,造成不良影响、重大失误、严重后果的,严肃追究相关领导的责任,以责任倒追促进党风廉政建设常态化、日常化。

金凤区教育党工委副书记范自忠以《立足实际 务求实效 以新作为开启新征程》为题目,回顾总结教育系统2018年基层党建工作取得的新成效、新特点,并深入查摆问题,从“扎实推进党的政治建设、推进基层党建全面进步、强化全面从严治党主责、引导统战、群团工作向规范化发展”等方面安排部署2019年工作任务,要求各支部坚持围绕“抓党建促发展,抓管理提质量”的工作思路,加快推进教育公平高质量发展,办好人民满意的金凤教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

胡伟组长回顾总结教育系统2018年党风廉政建设工作,深入剖析班子队伍在作风建设、精神状态和工作水平等方面存在的问题,并对2019年教育系统党风廉政建设提出了新的要求:以开展“政治理论学习情况、重大决策部署落实情况、落实中央八项规定精神情况、严明政治纪律和政治规矩情况、意识形态责任制落实情况、‘扫黑除恶’和‘文明城市’整改创建情况”六项督查为重点,要求各支部切实提升作风政风建设水平,突出抓好市委巡察问题整改和内部巡察工作,抓好制度落实,多措并举推动办好人民满意的教育。

会上,金凤区教育党工委书记、局长王永志还代表教育党工委与各支部书记签订了《2019年党风廉政建设责任书》。(金凤区教育局)

分享到: