当前位置: 首页>每日动态>部门动态

金凤区自然资源局开展“防灾减灾日”宣传活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-05-14 10:17

5月12日是我国第11个全国“防灾减灾日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述以及中央财经委第三次会议关于提高自然灾害防治能力的安排部署。金凤区自然资源局5月12日在悦海新天地广场以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题进行了宣传活动。

一是悬挂“防灾减灾 人人参与 和谐社会 家家受益”横幅;二是向市民群众宣传普及防灾减灾、地质灾害防治、森林防火、疾病疫情等知识、避险自救互救等技能;三是向过往群众发放防灾避险手册、法律法规知识等宣传资料500余份。

通过这一次的宣传活动,扩大了广大市民群众公众知晓率和参与度,进一步增强了市民群众防灾减灾意识,提高了市民群众应急避险和自救互救基本技能。



分享到: