商务经合局组织辖区商贸流通企业召开安全生产工作会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-08-04 17:00

100

金凤区商务经合局                   20228月4

商务经合局组织辖区商贸流通企业

召开安全生产工作会议

83日下午,商务经合局组织辖区商贸流通企业召开安全生产工作会议暨安全生产培训。金凤区应急管理局、住建局、消防大队、市场监督管理局金凤分局相关领导参加会议。

本次会议旨在认真贯彻落实《安全生产法》、传达各级安全生产会议精神,推动树牢安全发展理念,强化安全生产责任制落实,全力做好下半年商贸流通领域安全生产工作。

    会上,全体参会人员共同观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。商务经合局传达学习各级安全生产会议精神、签订安全生产承诺书、开展安全生产和消防培训、有限空间作业知识测试。通过培训学习,让企业加深对安全生产重要性的认识,进一步明确企业安全生产工作方向,不断推动企业安全生产工作扎实有序开展。住建局带领企业共同学习关于燃气使用的相关法律法规,并对在日常使用瓶装液化气和管道燃气时,特别是在夏季高温天气时的注意事项和操作规程进行详细讲解。消防大队针对商贸流通企业的特点,从观看警示教育片、夏季用电、消防设施检查和使用等方面,对消防安全知识进行全面讲解和说明。

通过此次会议,辖区商贸流通企业进一步掌握安全生产相关知识和技能,提高思想认识,树牢安全底线思维,消除侥幸思想,确保商贸流通领域安全与稳定。

(撰稿人:包力强)


分享到: