本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

金凤区就业创业和人才服务中心2022年第四季度公共就业服务政策宣传活动安排

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-11-07 16:32

为贯彻落实《关于印发<银川市就业创业政策宣传工作实施方案>的通知》(银就创发[2022]63号)、《关于开展第四季度公共就业服务政策宣传活动的通知》精神,推进全方位公共就业服务,促进更加充分更高质量就业,结合金凤区实际,现就组织开展第四季度公共就业服务政策宣传活动安排如下

      一、指导思想

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实自治区第十三次党代会精神,凝聚合力,精准施策全方位、多角度、立体化宣传就业创业政策,让广大人民群众熟悉政策内容,了解办理程序。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化就业优先政策,统筹推进常态化疫情防控与线上线下招聘等就业服务活动,稳定就业局势。

      二、目标任务

       第四季度,组织开展就业政策“三送五进”活动、高校毕业生就业创业政策宣传活动、职业指导下基层活动、就业帮扶行动日、提升工作人员业务水平等一系列公共就业服务政策宣传活动,重点宣传创业担保贷款、一次性创业补贴、就业创业培训、技能提升补贴等就业创业政策,做到宣传内容有重点、宣传方式有创新、宣传效果有提升。

三、公共就业服务政策宣传活动安

     ()高校毕业生就业创业政策宣传活动。2022年11-12月,面向应届高校毕业生及离校未就业高校毕业生,依托源众eHR公众号、宁夏公共招聘网持续开展网络招聘会,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘提供人才提供精准对接服务。

     ()职业指导下基层活动。202211月,组织职业指导讲师团,深入乡镇(街道)、农村(社区)、创业孵化基地、工业园区等,面向社会各类群体和用人单位,提供形势分析、政策引导、求职招聘指导、综合素质和专项能力培训等服务,促进更充分就业和更高质量就业。

     ()就业帮扶行动日。202211月,面向脱贫人口,通过组织开展网络招聘、入户走访等线上线下活动,为脱贫人口送政策、送信息、送服务、送岗位,动员其积极就业。

    (四)提升工作人员业务水平202212月,邀请银川市就创中心政策宣讲组成员,通过以专题讲座、互动交流、经验分享等多种活动形式,为我单位、街道、社区公共就业服务机构工作人员开展业务指导和业务培训。

四、工作要求

     (一)加强组织领导。高度重视系列公共就业服务政策宣传活动,将其作为稳就业、保就业的重要举措。结合形势创新工作举措,扎实开展就业服务政策宣传活动,提升服务质量。

     ()加强宣传引导。梳理发布惠企政策清单、公共就业服务事项清单,加大宣传力度,让服务对象“看得懂、算得清”,确保政策落实、服务落地。营造关心就业创业、促进民生改善的良好氛围,为广大劳动者送去温暖。

     ()做好情况报送。市就创中心关于做好第四季度公共就业服务政策宣传活动的工作要求和时间节点上报进展情况、统计数据和工作总结,认真总结工作经验和好的做法,及时报告工作遇到的新情况、新问题。

      具体工作联系人:孟贤华

      联系电话:   5019256

           金凤区就业创业和人才服务中心

         2022年11月7日


分享到: