金凤区教育局自主公开招聘中小学教师 资格复审公告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-10-12 15:10

2021年金凤区教育局中小学自主公开招聘中小学教师笔试成绩已经公布。根据《自治区党委组织部 人力资源和社会保障厅关于进一步做好全区事业单位自主公开招聘工作的通知》(宁人社函〔2020〕65号),按照招聘工作流程,将对拟进入面试的应聘人员进行资格复审,并根据复审结果开展面试工作。为确保资格复审工作公平、公正,现就资格复审工作有关事项公告如下:

2021年金凤区教育局自主公开招聘中小学教师资格复审工作由金凤区教育局自主公开招聘教师工作领导小组统一组织,由金凤区教育局具体安排,按照本公告内容、要求及时间节点组织完成。

一、资格复审必须是应聘者本人,其它人代替不予认可。  

二、资格复审时间地点  

时间:2021年10月15日9:00—18:00  

地点:金凤区第十七小学(金凤区盈南路和庆丰街东北角)  

三、资格复审主要内容  

(一)常规复审内容

1、《银川市金凤区学校2021年自主公开招聘教师笔试信息表》一份。

2、年龄。年龄35岁以下指1985年9月9日以后出生(公告发布之日),年龄以应聘人员有效身份证件上的日期为准。重点审核拟进入面试人员是否具备报考资格条件。

3、笔试准考证。本人准考证与身份证的基本信息须一致。

4、学历、学位证。依据所报考岗位要求,进行资格复审,学历证书需提交学信网上打印电子注册备案表或学历认证报告;留学人员在资格复审时须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,认证书截止时间为2021年9月30日。

5、教师资格证。审核教师资格证上专业是否与所报专业一致,2021年9月认定教师资格的考生,须出具面试合格证明以及认定机构出具的认定通过证明,但在上岗前必须出具教师资格证书,否则不予聘任。

6、银行征信记录。应聘人员要积极配合招聘部门(单位)核查是否为涉金融、统计、房地产、保险等领域严重失信人员。参加资格复审的人员需开具本人银行征信记录一份。

7、无犯罪记录。应聘人员要积极配合招聘部门(单位),协调户籍所在地派出所核查本人有无涉嫌违法犯罪情况。参加资格复审的人员需到户籍所在地派出所开具无违法犯罪记录证明。

以上证明材料必须提供原件及复印件各一份。凡在资格复审结束前未提交证明材料的,视为放弃复审资格;凡弄虚作假的,取消招聘资格。  

(二)拓展复审内容  

1.不得报考的情形。因犯罪受过刑事处罚的;被开除中国共产党党籍的;被开除公职的;被依法列为失信联合惩戒对象的;在公务员招录、事业单位招聘中被认定有违纪违规行为且被记入诚信档案库目前仍在惩戒期的;定向培养人员服务期未满或正在定向培养学习的;已招聘的特岗教师;现役军人;新招(录)聘机关事业单位工作人员未满最低服务期限(含试用期)的;区内机关事业单位在编人员。  

2.考察前置情形。有无不良政治记录;应聘者的遵纪守法、廉洁自律情况;有无涉嫌违法违纪正在接受调查,或者涉嫌违法犯罪且司法程序尚未终结的。  

四、复审注意事项  

1.应聘人员应当自觉严格服从资格复审组织单位和招聘部门(单位)的防疫工作要求,配合做好卫生防疫工作,遵守现场防疫守则,体温检测正常且行程码、健康码为“绿码”或能按规定提供核酸检测报告的,方可入场。应聘人员应自备医用口罩,并按照规定佩戴口罩。不服从资格复审组织单位和招聘单位防疫工作安排的,取消应聘资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。  

2.若应聘人员自行放弃资格复审,需提供纸质放弃声明,亲笔签名,原件或传真(扫描)发送给审核人员留存。若应聘人员所留电话无人接听,审核人员将资格复审通知内容以短信方式告知,并要求应聘人员在规定时限内回复,未按规定时限参加复审或在资格复审结束前不能提供各类证明材料的,视为放弃应聘资格。

3.应聘人员要提前下载打印并填写《金凤区2021年自主公开招聘教师资格审核表》一式两份,资格复审时,上交审核人员审查。在审核过程中如有不符合报考岗位条件者,取消该应聘者的面试资格。应聘者如有异议,可在资格复审期间向金凤区自主公开招聘教师工作领导小组提出书面申诉。  

4.因应聘人员放弃应聘资格或经复审不符合报考资格条件者取消面试资格,空缺名额从报考同一岗位且笔试成绩达到笔试最低分数控制线以上应聘者中由高分到低分依次递补。经过资格复审,根据成绩从高到低的顺序按照1:3比例确定各招聘岗位参加面试的人员名单。专业性较强、生源较少的岗位达不到3:1面试比例的,经金凤区自主公开招聘工作领导小组研究可适当降低比例。资格复审合格的拟进入面试人员名单在金凤区人民政府、金凤区教育局网站上公示,公示时间为5个工作日,资格复审合格的拟进入面试人员名单公示公告发布后至面试结束,出现的岗位不再递补。

5.应聘人员的资格审查贯穿自主公开招聘工作全过程。应聘者要对填报信息的真实性、准确性负责。凡提供虚假信息的应聘者,取消招聘资格;对伪造有关证件、材料,隐瞒信息、填报虚假信息骗取考试资格的,一经查实,取消招聘资格,并根据违规事实,依法依规追究责任,记入应聘者个人诚信记录。

6.应聘人员应保证手机保持畅通,手机号码如有变动,请主动与招聘部门(单位)取得联系,如因无法联系所造成的后果,由应聘人员自行负责。    


              2021年10月12日

              金凤区教育局


分享到: