金凤区四届党委召开2022年第19次常委会会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-06-16 09:04

6月14日,金凤区召开四届党委2022年第19次常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神等,认真学习领会自治区第十三次党代会精神,安排有关工作。区委副书记、政府区长张涛主持会议并讲话。

会议指出,学习贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,对于依法加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全具有重要意义。各级各部门要树牢安全发展理念,坚守底线思维,全面落实安全生产责任,聚焦重点领域,抓好安全隐患排查整治。要织密织牢责任网,牢牢把握安全生产工作的规律和特点,把牢安全发展的“主动权”,扛稳安全生产主体责任,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障和对人民群众极端负责的精神,全力以赴抓好安全生产工作,为辖区经济社会发展营造安全稳定的环境。

会议强调,学习宣传贯彻好自治区第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级党员领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精心安排部署,周密组织实施,迅速在辖区掀起学习宣传贯彻热潮。要提高思想认识,强化组织领导,推动辖区各族干部群众准确把握自治区第十三次党代会提出的新目标、新要求、新任务,全面理解新形势下的新机遇新挑战、新发展阶段的新特征,确保干有方向、干有成效。要抓好学习培训,把自治区第十三次党代会精神作为各级党委(党组)理论学习中心组、全体干部职工和党员干部教育培训的必学内容,确保辖区每一个党组织、党员干部全覆盖、无遗漏。要强化宣传宣讲,充分发挥金凤电子快报等官方平台作用,扎实推动会议精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

会议强调,要牢牢把握政治巡察定位,坚持严的主基调不动摇,充分发挥巡察监督在党的自我革命中的重要作用,突出政治监督,把握政治要求,注重从政治上发现问题,精准有效开展监督,不断增强巡察的严肃性、权威性、推动力。要健全完善巡察整改责任机制、督促机制、评估报告机制,推动巡察监督与党内职能监督贯通融合、与职能部门监督协调协作、与其他监督有效贯通,不断提高巡察干部政治能力、战略眼光和专业水平,锻造新时代巡察工作铁军。要强化政治责任,确保任务落实。各级党委(党组)书记要履行第一责任人责任,纪委书记要履行“一肩挑两职”责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”责任。巡察办要扎实做好统筹协调、指导督导、服务保障工作,充分发挥承上启下、贯彻执行、督促落实作用,确保巡察工作方向不偏、焦点不散、力度不减。

会议还研究了其他事项。

分享到: