金凤区召开创建全国文明城市工作调度会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-08-03 09:11

    8月2日,金凤区召开创建全国文明城市工作调度会,金凤区党委副书记、政府区长张涛主持会议并讲话。

会议指出,要紧盯目标、提振信心,坚定“志在必得”的信心和决心。各镇、街道,各部门、单位要继续保持势头不减、标准不降、力度不松,细致排查每一个漏洞,尽力完善每一个细节,力争创城全国文明城市工作取得更大成绩。

会议强调,要聚焦重点、精准发力,坚持“万无一失”的高标准。要以实地点位优化提升促进城市管理精细化,按照最新的测评标准逐点、逐项的细化、量化、具体化、规范化,及时做好查缺补漏,巩固提升,确保所有点位全面覆盖,全面达标。要以入户调查为契机促进群众工作深入化,要深刻总结以往的工作经验,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,既要在入户走访中向市民宣传文明城市建设工作开展情况,也要及时回应解决群众诉求,更要广泛动员群众参与创城,最大限度发挥入户工作的实践价值。

会议要求,要加强领导、决战决胜,强化“誓不罢休”的责任担当。要牢固树立“一盘棋”的思想,坚持上下联创、条块联创,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打赢文明城市迎检攻坚战。各机关单位要严格落实“社区吹哨、部门报到”的工作机制,主动下沉社区开展志愿服务活动。要开展文明城市建设宣传教育活动,通过报纸、电视、新媒体、入户等多种媒介和方式强化行人闯红灯、非机动车逆行、遛狗不牵狗绳等不文明行为宣传教育,引导市民践行文明理念,践行公共道德,规范公共行为,恪守文明规范。

区领导赵向华、张才、任元启出席会议。


分享到: