当前位置: 首页>每日动态>乡镇(街道)动态

学习先进典型,争做合格党员

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-21

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断加强基层党组织凝聚力,11月20日下午,满城北街街道立交桥社区党支部开展“学习先进典型,争做合格党员 ”主题党日活动。

会上,向与会党员传达了《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知>的通知》(银金党组通〔2018〕77号)文件精神,组织党员集中学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,学习了李进祯、马新娟、撒凤虎等“全区脱贫攻坚优秀共产党员”和侯金知、郑建卫等“全区优秀共产党员”先进事迹。

全体党员紧扣活动主题,结合自身工作实际,围绕坚定“四个自信”,树立“四个意识”,以先进典型为榜样,学先进、见行动,进一步强化责任担当,进行交流。黄群、宋月才等同志的先进事迹,充分彰显了新时代共产党人应具备的优秀品格,鲜明诠释了新时代奋斗者矢志不渝的价值追求,进一步明确和丰富了合格党员和党的好干部的标准和内涵,为我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了生动鲜活的“教材”。

老党员赵凤琴说:“黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员的初心和誓言,我们党员干部要时刻以三位同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责地做好各项工作。”

通过学习,党员干部们纷纷表示一定要认真学习黄群等同志的先进事迹和崇高风范,坚定初心,牢记职责,为实现伟大“中国梦”贡献自己的智慧和力量。     

学习结束后,按照金凤区组织部的要求,组织党员观看了《榜样3》专题节目。立交桥社区党员活动室里,党员们紧盯着大屏幕,满脸表露着两个字,感动。一辈子只做一件事,把马列主义著作翻译到中国的宋书声,坚守在山西小村庄的80后乡村医生贺星龙,为人民群众肩起重担的“女当家”李元敏,20多年筑梦北斗系统的科学家王淑芳,守护祖国边疆的缉毒警察印春荣,带领村民把绿水青山变成金山银山的致富带头人朱仁斌,专啃硬骨头的国家最高科技奖获得者赵忠贤院士,用生命丈量山峰的国测一大队......一个个先锋模范、一个个优秀榜样,用他们的坚持与坚守、执着与奉献,彰显了新时代中国共产党员的使命与担当。一个半小时的节目,真实生动,感人肺腑。这些事迹,让广大党员受到了一次心灵的洗礼,反响强烈。观看结束后,支部全体党员纷纷畅谈观后体会。交流中,大家一致认为要向榜样看齐,坚定信念,不忘初心,勤勉尽责,用自己的实际行动体现“为人民服务”,要以《榜样3》节目中的优秀党员为榜样,强化“四个意识”,立足本职,做好工作,做一名合格的共产党员。

最后,全体党员与节目中的预备党员一起,高举右拳,重温入党誓词,进一步强化了党员的身份意识,增强了作为一名共产党员的使命感和责任感。


图片1.png


分享到: