当前位置: 首页>每日动态>乡镇(街道)动态

同心协力,共建美丽乡村

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-04-15 09:52

 

为认真贯彻落实金凤区创建全国文明城市整改工作安排部署要求,良田镇植物园村积极引导宗教人士和广大信教群众积极投身创建全国文明城市整改工作。

4月12日,植物园村组织开展宗教活动场所“四进”主题教育活动,良田镇副镇长韩虎、植物园村两委班子成员及辖区内宗教界人士参加植物园新二村清真寺、泾银南寺、华西寺、泾银北寺升国旗仪式,并组织宗教人士、信教群众和志愿者在辖区宗教场所、温棚园区、村庄巷道、沟渠河道、主要道路集中开展环境卫生整治、绿化补植、安全生产排查、扫黑除恶和移风易俗政策宣传等工作。

通过系列活动的开展,一推动了宗教界人士和信教群众深入学习贯彻好习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神,准确把握宗教工作基本方针。二是促进了宗教界人士和信教群众大力弘扬爱国、爱教的优良传统,牢固树立宪法意识和法治理念,共同维护好良田镇民族团结、宗教和顺的良好局面,让“四进”活动深深扎根在宗教场所,植根于教职人员和广大信教群众心中。三是加大了宣传安全生产、扫黑除恶专项斗争、移风易俗和美丽乡村建设等政策力度,为植物园村在落实乡村振兴、维护民族团结,构建美丽乡村奠定了坚实基础。

分享到: