当前位置: 首页>每日动态>乡镇(街道)动态

美丽母亲 灵动居安

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-05-13 09:36

在母亲节即将到来之际,5月10日下午,满城北街居安家园社区联合宁夏正阳社会工作服务中心结合社会主义核心价值观,弘扬传承中华传统刻纸艺术,开展了美丽母亲 灵动居安 母亲节手工刻纸活动,凝聚正能量,传播新风正气,为社区内的妈妈们献上节日的问候,让她们感受温馨的节日氛围。

宁夏正阳社会工作服务中心的社工带来的个人刻纸作品充分展现了“社会主义价值核心观”的基本内容,用刻纸元素与“24字核心价值观”完美结合起来,体现了传承民间艺术精粹与价值观紧密相连、互鉴贯通的特点。整体效果上又融合了党建文化、红色素材,彰显了向党看齐、热爱祖国的思想意境,做到了思想性、艺术性、观赏性有机统一。

社工表示,可以用刻纸作品,为银川市整改创建全国文明城市奉献自己的一份力量。可以把关于文明礼仪、社会主义核心价值观内容的刻纸作品赠送给社区,社区也可以将大家的刻纸作品悬挂在小区宣传栏来宣传文明建设工作,让传统民间刻纸艺术传承,倡导市民遵守文明礼仪,文明出行。

此次手工刻纸活动,受到了社区母亲们的一致好评,大家一起聊天、做手工、分享过程,不仅感受到了母亲节到来之际社区里的温馨氛围,传承博大精深的中国优秀传统文化,践行社会主义核心价值观的氛围,同时也促进了居风、民风的进一步改善,从而不断提高居民文明素养和社会文明程度。

活动的最后,社区工作人员利用社区“健康体检一体机”为来参加活动母亲进行免费体检,表达了社区对母亲们的节日祝福。


图片3.png


分享到: