北京中路街道安居苑社区召开安全生产工作部署会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-08-03 17:49

为夯实社区安全生产工作,落实安全生产责任制度和措施,防范和遏制重特大安全生产责任事故,8月3日上午,北京中路街道安居苑社区召开安全生产工作部署会议。

会上社区党委书记常立红传达学习了街道关于做好安全生产工作的会议精神和工作要求。同时,常书记对社区安全生产工作提出要求:一要强化责任意识,要求网格员对辖区的安全生产工作进行地毯式摸底排查,重点对辖区商户、库房、消防安全通道等容易发生事故的领域,做到排查到位、登记到位,确保安全隐患及时排查,及时上报,及时处置。二要全力做好安全生产宣传工作,营造良好的社会氛围。社区要通过微信居民群、LED屏幕、条幅等方式进行对居民家庭防火安全、夏季防溺水安全、商户安全生产经营场所消防须知进行宣传,努力提高全社会安全生产责任意识。三要形成常态化抓安全生产的工作机制。按照街道部署要求,“二十大”召开之前,全社区要建立常态化安全生产排查处置机制,确保辖区生产生活安全有序。全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患减少一般事故、坚决杜绝重特大事故发生。

安全生产工作只有起点,没有终点,要始终把平安放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化措施、狠抓落实,切实把安全生产各项工作抓实、抓细、抓好。


分享到: