北京中路街道森林公园社区新时代文明实践站开展“礼赞新时代 同心咏华章”线上朗读比赛

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-08-05 17:58

第二季度,金凤区北京中路街道森林公园社区组织辖区居民参加了银川市民族事务委员会和银川市宗教事务局组织的“礼赞新时代 同心咏华章”线上朗读比赛。

辖区先后有9位居民参加了该比赛,选读作品有《我骄傲,我是中国人》《不朽》《仰望长征》《大学中的中国》《秋天里的中国》《青春中国》《读中国》。参赛前期,社区网格员在各网格群积极转发通知,号召居民积极参与朗读比赛;待各位居民的作品录入,网格员在各网格群转发链接号召大家投票,最终,两位居民获二等奖,6位居民获三等奖。

森林公园社区始终把铸牢中华民族共同体意识作为民族团结工作主线,广泛深入开展新时代党的民族工作,形成了各部门通力协作、共同参与的民族工作格局。近年来,社区先后荣获“全国为侨公共服务示范单位”、“自治区民族团结进步创建示范社区”、“银川市民族团结进步创建示范社区”,银川市文明单位、银川市二级无毒社区、银川市户外劳动者之家等荣誉称号。今年以来,森林公园社区在原有的工作经验基础之上,不断积极探索各民族嵌入式交往交流交融新途径、新经验、新模式,通过“244”民族团结工作法,努力探索民族团结工作新路子,有力推动民族团结工作走深走实,掀起了各民族交往交流交融的新高潮。


分享到: