当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区残联第四届主席团第二次(扩大)会议隆重召开

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-07

金凤区残联组织召开了第四届主席团第二次全体(扩大)会议

张涛常委讲话

孔淑侠理事长向大会作工作报告

 

3月6日,金凤区残联组织召开了第四届主席团第二次全体(扩大)会议,金凤区机关、企事业单位主席团委员、各镇街道分管领导及残联专干、各村居残疾人专职委员、残疾人各专门协会主席150余人参加了会议。

会议主要传达学习了自治区残联第六届主席团第五次全体(扩大)会议和银川市残联2018年工作会议精神,总结了2017年金凤区残疾人工作情况,审议通过了金凤区残联第四届主席团工作报告。金凤区政协主席、残联名誉主席张学东,金凤区党委常委、宣传部长张涛,金凤区人大主任宋敏达,金凤区政协副主任丁桂荣等领导出席会议。会上,张涛常委作了重要讲话。

孔淑侠理事长代表第四届主席团执行理事会,向大会作工作报告,全面回顾和总结了2017年我区在残疾人基本民生、康复服务、扶贫攻坚、融合发展等领域的发展情况。同时对2018年残疾人工作进行了安排部署,孔理指出2018年是全面建设小康社会的重要一年,做好残疾人工作要坚持融入大局,突出问题导向,以改革创新为主线,以保基本、兜底线、强优势、创特色为主要思路,推动残疾人各项事业持续向前发展,争取以优异的成绩在区市残联系统打头阵、当先锋。

张涛常委对残联在过去的一年里取得的成绩给予了充分肯定,要求各级残联和广大残疾人工作者,要紧紧围绕加快残疾人小康进程这一主题,进一步增强责任感和紧迫感,要以钉钉子的精神狠抓工作落实,争取更大作为。各级残联要认真总结经验、探索规律,继续解放思想、开拓创新,在新时代特色社会主义社会建设和社会管理中发挥更大作用,提升残疾人的获得感、幸福感、安全感全面开创我残疾人事业的新局面

 

分享到: