当前位置: 首页>每日动态>工作动态

赵会勇区长现场督办群众反映强烈的突出问题

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-25

 

424日下午,金凤区政府区长赵会勇到鲁银城市公元小区现场督办群众反映强烈的突出问题。金凤区政府办公室、信访局、建设交通局、物业办、长城中路街道主要负责人参加督办。

赵会勇首先与信访群众、开发商、物业公司现场座谈,耐心细致地听取群众代表反映相关诉求,研究解决措施。随后实地查看了群众反映的墙体裂缝、停车困难、排污不畅等问题,并到信访人姜军、纳志民家中了解房屋质量问题。

赵会勇强调,解决群众反映强烈的突出问题,要认真倾听群众呼声,多和群众沟通商量。对于合理诉求,能够及时解决的,要依法依规、按照政策及时解决,如消防安全问题,消防部门要对小区消防通道定期检查,确保消防通道畅通,保证紧急情况下消防车和120救护车行驶顺畅;情况复杂、一时难以解决的,要深入分析,把事情的来龙去脉搞清楚,并制定整改方案,逐步解决。鉴于群众反映物业问题较多、解决不够及时,开发商和物业公司要建立联席会议制度,定期与业主沟通,及时协调解决存在的问题。

赵会勇要求,由物业办负责,引进企业建设充电桩及停车棚,规范电动车停放及充电行为,消除安全隐患;由建设交通局负责,指导物业公司规范设置停车位,引导车辆有序停放。

分享到: