当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开迎接自治区成立60周年大庆工作推进会暨中央环保督察“回头看”工作部署会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-29

金凤区召开迎接自治区成立60周年大庆工作推进会暨中央环保督察“回头看”工作部署会 

区长赵会勇讲话

 

2018年5月28日下午,金凤区召开专题会议,安排部署迎接自治区成立60周年大庆暨中央环保督察回头看工作。政府区长赵会勇出席会议并讲话,强调要把迎接自治区成立60周年大庆暨中央环保督察”回头看“工作作为重大政治任务,高标准筹备大庆、高水平服务大庆、高质量保障大庆;要牢固树立习近平生态文明思想,把污染防治各项措施不折不扣落实到位,以过硬的整改实效迎接中央环保督察“回头看”。金凤区迎接自治区成立60周年大庆领导小组、污染防治工作领导小组全体成员参加会议。政府副区长李文陈主持会议。

会议听取了信访局、教育局、综合执法局、建设交通局以及各镇、街道重点工作推进情况以及下一步工作思路,安排部署了迎接自治区60大庆和中央环保督察“回头看”工作。

会议指出,庆祝自治区成立60周年,是全区各族群众政治生活中的一件大事、喜事。对标区、市要求,我区迎大庆工作还存在重视程度不够、问题整改不及时、全员参与氛围不浓厚等问题,要切实增强使命意识和责任意识,积极行动、各尽所能,齐心协力筹办好60大庆。

会议要求,要拉网排查,全面掌握项目建设、环境卫生、信访维稳、安全生产、平安建设等方面存在的突出问题,列出问题清单,制定工作措施,明确责任人和时间表,逐条逐项扎实整改。要突出重点,抓好金凤十八小、丝路经济园基础设施、团结路二期文化景观3个大庆项目建设,以项目建设新成效喜迎大庆;抓好环境综合整治,开展全方位、大规模城乡环境卫生综合整治活动,严格落实河长制、湖长制,突出抓好南北郊水源地整治,持续整治城区建筑工地、裸露空地,6月中旬全面完成散煤用户并网拆除、“煤改气”、“煤改电”工作,全力抓好亲水体育中心周边、代表团驻地、途经主要路线环境综合整治、安全保卫和信访维稳工作。要强化管理,抓好大联动落地运行、“扫黑除恶”专项斗争、市容市貌修缮提升、国土绿化行动以及河长制、工长制落实等重点工作,在完善长效机制、落实长效责任上下功夫。要严明责任,各专项工作组和各镇街、部门从现在开始进入“战时状态”,各司其职、各尽其责、协调配合、齐抓共管,保质保量完成工作任务;要加强大庆筹备工作专项督查,对落实不力的单位和个人进行通报批评,造成工作纰漏和负面影响的,严肃追究相关人员责任。

会议指出,环保督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措。中央环保督察组即将在宁夏开展“回头看”,一定要高度重视、提高站位,把思想和行动高度统一到习近平生态文明思想上来,高度统一到中央决策部署上来,以强烈的责任感和紧迫感做好环境保护各项工作。

会议要求,各镇、街道要抓好环保问题清单和2016年中央环保督察组转办群众反映问题清单整改“回头看”,确保问题整改落实到位;要抽调城管、环保、市监等部门精干力量成立工作专班,专门负责办理此次中央环保督察“回头看”交办的群众信访问题,各副区长要切实履行责任,包案化解交办案件,一包到底、彻底化解;要加强干部学习培训,深入学习领会习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,对环境保护知识做到应知应会;要突出重点领域和部位问题整改,全力抓好黑臭水体治理、清河行动落实、水源地拆除关停、工地扬尘管控、餐饮油烟整治、燃煤小锅炉拆除等重点工作;要全力抓好环境综合整治,对城乡结合部、城中村、背街小巷等区域的垃圾脏点进行集中清理整治;要严明工作纪律,不得弄虚作假,坚决杜绝侥幸心理,认真做好文件资料收集备查和汇报材料起草准备工作,全力支持配合中央环保督察“回头看”。

 

分享到: