当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区召开第31次政府常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-05


金凤区召开政府第三十一次常务会议.jpg

政府常务会议 

2018年10月24日下午,金凤区召开政府第31次常务会议,会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、李克强同志在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话精神、中央第二环境保护督察组向宁夏回族自治区反馈“回头看”及专项督察精神、石泰峰书记在全区第八次民族团结进步表彰大会上的讲话精神;听取了金凤区扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报;审议了《金凤区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修改建议稿)》、《金凤区“十三五”平安建设规划实施方案》、《金凤区2018—2019年采暖季散煤污染治理及清洁能源替代工作方案》、《金凤区推进审批服务便民化实施意见》、《金凤区药品安全突发事件应急预案》、《关于发展壮大金凤区劳务中介组织、经纪人实施办法》。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、顶层设计、具体要求和需要处理好的关系,为实施乡村振兴战略指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,切实提高思想认识,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,对标对表党中央、国务院和区市党委、政府的决策部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹谋划、整体部署、协调推进,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,习近平总书记深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

会议指出,李克强总理深刻分析了当前我国经济形势,就做好当前经济工作、保持经济稳中向好态势作了全面安排部署,具有很强的思想性、政治性和指导性。各级领导干部要认真学习领会李克强总理的讲话精神,分析研判金凤区当前经济发展面临的主要问题自我加压、提速赶超,确保完成全年各项目标任务。

会议强调,各级各部门学习中央第二环境保护督察组向宁夏回族自治区反馈“回头看”及专项督察精神,对我区环境保护存在的问题诚恳接受、主动认领,坚决整改、全面落实。要以推动中央环境保护督察整改为契机,坚决打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展。

会议指出,石泰峰同志在宁夏第八次民族团结进步表彰大会上的讲话,充分肯定了一个时期以来宁夏民族团结进步创建工作,并对推进新时代民族团结进步事业提出了明确要求,是指导我们今后开展相关工作的重要指南。各级各部门要深刻领会石泰峰同志的讲话精神,把做好民族工作、维护民族团结作为一项重大政治责任,牢牢抓在手上、扛在肩上,压紧压实责任,加强干部队伍建设,为民族团结进步事业提供有力保证。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强四个意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议还研究了其他事宜。


分享到: