当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区政协召开2019年第一次党组工作会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-02-27 11:35

2月25日下午,金凤区政协组织召开2019年第一次党组工作会议,会议由金凤区政协党组书记、主席张学东主持,全体党组成员参会。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会、银川市纪委十四届四次全会、金凤区纪委三届四次全会主要精神;传达学习了自治区党委办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》文件精神;传达学习了自治区政协十一届二次会议主要精神;传达学习了姜志刚同志调研金凤区经济社会发展工作指示及座谈会讲话精神。随后,会议研究了金凤区政协2019年协商计划及2019年工作安排;研究确定了金凤区2019年重点提案相关事宜。

会议强调,政协党组及班子各成员要提高政治站位,深入学习各级纪委会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,要持之以恒纠“四风”转作风树新风,保持强高压惩治腐败,重点强化党的政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

会议强调,坚持党的领导是人民政协必须恪守的根本政治原则,加强政协党的建设是实现党对人民政协全面领导的根本保证。加强新时代人民政协党的建设,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;新时代人民政协党的建设,必须坚持党的领导,把握政协性质定位,坚持从实际出发,突出政协特色,积极探索创新,以党的建设推进新时代人民政协事业发展。

分享到: