当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区残联召开第四届主席团第三次(扩大)会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-03-11 08:50

3月8日上午,金凤区残联召开了第四届主席团第三次全体(扩大)会议。金凤区政协主席、残联名誉主席张学东,金凤区人大副主任宋敏达,金凤区政府副区长党春艳出席会议,金凤区机关、企事业单位主席团委员、各镇街道分管领导及残联专干、各村(社区)残疾人专职委员、残疾人各专门协会主席150余人参加了会议。残联理事长孔淑侠主持会议。

会议传达学习了自治区残联第七届主席团第二次全体会议精神,总结回顾了2018年我区残疾人工作情况,审议通过了金凤区残联第四届主席团执行理事会工作报告,通报了2018年度各镇、街道残联工作目标完成情况。

孔淑侠代表第四届主席团执行理事会,向大会作工作报告,全面回顾和总结了2018年我区在残疾人基本民生、康复服务、扶贫攻坚、融合发展等领域的发展情况。同时对2019年残疾人工作进行了安排部署,她表示,2019年是全面建成小康社会的重要一年,残疾人工作既要围绕党委政府工作大局搞好“公转”,也要立足服务残疾人搞好“自转”,在新的一年要坚持融入大局,突出问题导向,以改革创新为主线,以保基本、兜底线、强优势、创特色为主要思路,推动残疾人各项工作持续向前发展,争取以优异的成绩在区市残联系统打头阵、当先锋。

会上,党春燕对残联在过去一年里取得的成绩给予了充分肯定,她强调,做好当前和今后一个时期的残疾人工作,要提高思想认识,深刻领会党的十九大赋予的新使命、新任务,各级残联和广大残疾人工作者,要紧紧围绕加快残疾人小康进程这一主题,进一步增强责任感和紧迫感,要以钉钉子的精神,打好贫困残疾人脱贫攻坚战,千方百计促进残疾人就业增收,不断加强残疾人公共服务体系建设,提高残疾人社会融合度。各级残联组织要认真贯彻主席团会议精神,解放思想、开拓创新,在新时代中国特色社会主义社会建设和社会管理中发挥更大作用,提升残疾人的获得感、幸福感和安全感,全面开创我区残疾人事业的新局面。

分享到: