当前位置: 首页>每日动态>工作动态

赵会勇区长调研扫黑除恶专项斗争推进情

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-03-12 08:54

3月11日上午,赵会勇区长带队调研扫黑除恶专项斗争推进情况。赵会勇一行先后前往长城中路街道银凤市场、金宇名庭社区、宁安社区及良田镇植物园村、兴源村,详细了解线索摸排、台账管理等具体工作开展情况。在充分肯定现阶段成果的基础上,结合镇(街道)特点对扫黑除恶专项斗争提出具体要求。

赵会勇强调,街道要充分发挥职能,在宣传发动、线索摸排、综合治理方面多维发力,全面增强群众安全感。要把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,在有效发动群众的基础上,着力构建发现问题和整改问题同步驱动的工作机制,切实保障扫黑除恶专项斗争实效。

赵会勇要求,要在巩固扫黑除恶专项斗争阶段性成果的基础上,进一步增强深入推进扫黑除恶专项斗争的政治责任感和紧迫感,重点抓好“五个结合”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是结合新媒体技术,全面发动群众。“相信群众、依靠群众、发动群众”,以推广“金凤e家”等宣传载体为契机,持续发动群众参与扫黑除恶线索举报,同时要做好举报人身份信息保密工作。二是结合大联动机制,动员基层力量。要督促网格员积极履行公共安全职责,发挥网格员直接联系群众的优势,明确重点,深化排查,全面提升线索摸排工作实效。三是结合专项行动,突击重点领域。要突出抓好主要矛盾,准确把握矛盾的主要方向,紧盯工程领域欺行霸市、收购站收赃销赃等问题,重点排查,精准施策,推进扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。四是结合重点案件,强化正向引导。要以通俗易懂的方式充分宣传典型案件,以案释法,以案警示,以点带面强化群众认知度,提升群众信任度。五是结合包联责任,加强组织领导。要全面落实包联制度,加强对基层扫黑除恶专项斗争的指导和督导。要充分发挥“三合一”工作站作用,把上面的声音传下去,把下面的线索递上来。要充分认识该项工作的政治性、法治性和群众性特点,多方参与,协同配合,汇聚工作合力,巩固扩大扫黑除恶战果,提升人民群众的安全感、幸福感。

赵会勇强调,良田镇要结合工作现状,重点抓好经济、政治、宗教三个领域。经济领域,要加强土地管理,严厉打击违法侵占耕地,违法买卖土地等行为,切实加强集体土地的有序利用和规范管理,保障经济和社会发展大局。政治领域,要严查“关系网”,深挖“保护伞”,坚决打击基层黑恶势力操纵、把持基层政权行为,净化基层政治生态。要深入甄别信访问题背后的蓄意谋划、煽动上访行为,专项开展大排查、大整治行动,维护社会大局和谐稳定。宗教领域,要坚决打击干扰阿訇聘用、“合坊并寺”等宗教工作的恶性行为,严厉惩处背后谋划操纵的黑恶势力,构建良好的宗教秩序。

分享到: