当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区党委统战部召开统战干部学习研讨会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-03-13 09:05

3月8日下午,金凤区党委统战部针对领导班子成员调整配备新到任,再次组织全体党员干部学习全国、全区、全市统战部长会议精神。金凤区党委常委、统战部长郑宏梅主持会议。

会上,新领导班子针对个人工作分工分别做了表态发言,一致表示今后将不断学习统一战线理论知识,为统一战线工作尽职尽责、贡献力量。

郑宏梅传达了全国、全区、全市统战部长会议精神。她指出,各级统战部长会议都明确了2019年统一战线工作的方向、重点任务和新要求,为我们的统战工作指明了方向,统战干部要迅速学习好领悟好贯彻好会议精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握新方向和新机遇,不断增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到各项工作部署上来。

郑宏梅要求,作为领导干部,一要讲政治。提高政治站位,提升处理各项工作的本领,要在“导”字上下功夫,做到导之有方、导之有力、导之有效,牢牢把握工作主动权,在大事大非面前敢于亮剑,守得住底线。二是讲正气。牢牢把握“大团结、大联合”工作主题,团结统战成员,联合各级党组织,凝聚更广泛的统战力量。党员干部要在改革中树新风,内强素质,外树形象,不断提高本领,做一个忠诚、干净的党员干部。三要讲担当。新领导班子要尽快适应统战系统机构改革后的新职能新任务,增强政治担当和大局观念,理顺关系,完善工作制度,加强队伍建设,展现新形象、实现新作为。

分享到: