当前位置: 首页>每日动态>工作动态

李全才书记督导金凤区全国文明城市整改 创建工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-07-05 09:25

7月4日,金凤区党委书记、整改创建全国文明城市指挥部总指挥李全才先后到天源巷、中岗楼小区、银凤市场、天源街旧货市场、庆丰街铁路口综合市场、新时代文明实践助残志愿服务驿站、阅海小区、宜居巷、雪绒巷等地,就环境卫生、交通秩序、氛围营造、志愿服务、精细化管理、基础设施建设等重点测评环节进行了现场督导检查,金凤区党委常委、宣传部长李银海陪同督导检查。

在银凤市场,李全才书记详细了解了市场经营管理现状,李全才书记指出:集贸市场整治要严格对照测评标准体系,综合考虑卫生、安全、消防、市场秩序等方面的具体规定,确保整改工作一步到位,取得显著成效。诚信经营公益广告氛围营造要采取多种方式、丰富形式,融入居民日常生活。路口流动市场要尽快采取切实可行的办法,实现固定化、规范化经营,既要照顾群众实际需求又要保证周边环境卫生整洁,切实推进创建群众满意的文明城市。

在中岗楼小区,李全才书记指出:无物业老旧小区改造是惠及民生的重点工作,要加强协调联动,在基础设施建设、线路改造、环境改善等方面狠下功夫,下一步要对无物业小区集中开展专项整治,确保创城工作进一步提质增效,切实提升群众在整改创建全国文明城市过程中的获得感和幸福感。

在雪绒巷,李全才书记指出:要进一步加强背街小巷综合治理,充分发挥“街巷长”的职能,在“门前三包”、砖道破损、路口综合整治、城市精细化上下真功夫。

李全才书记强调,创城工作到了攻坚阶段,要切实增强责任感和紧迫感。一要全面查找整改创建过程中的突出问题,重点加大对车辆乱停乱放、垃圾分类处理、电线乱拉、广告乱贴等问题的整治力度,对照测评体系标准找差距,逐项对标,逐项落实,确保整改创建工作制度化、常态化。二要突出重点,在设施不全、垃圾不清、市场不洁、秩序不良等难点重点问题上,进一步创新工作思路,提升创建整体水平。三要突出“一盘棋”思想,各专项工作组要加强沟通,相互配合,整体联动,确保在辖区上下形成齐心协力抓创城的强大合力。

分享到: