当前位置: 首页>每日动态>工作动态

金凤区组织召开建筑施工领域 生产安全事故现场会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-07-31 08:29

2019年7月30日,金凤区安委办组织召开了建筑施工领域生产安全事故现场会,会议组织应急管理局、住房城乡建设和交通局、国有资产控股有限公司、良田镇等职能部门单位负责人,辖区建筑工地负责人100余人到金凤区良田镇泾龙村安置区项目二标段A区施工工地,查看事故现场,认真总结汲取“7·27”事故教训,并对下一步安全生产工作进行安排部署。

金凤区国有资产控股有限公司对事故经过、应急救援过程、善后处理情况及后续的整改措施作了发言,住房城乡建设和交通局对金凤区建筑施工领域的安全生产大检查工作进行了安排部署,金凤区安委会副主任、安委办主任陈警保传达学习了国务院安委会组织召开的全国安全生产电视电话会议精神和中共中央政治局常委、国务院总理李克强的重要批示,对下一步安委会各成员单位抓好安全工作提出了5点要求,一是认真传达学习会议精神,把安全生产提升到讲政治的高度来抓落实。二是认真总结事故教训,举一反三,全面排查建筑施工领域安全隐患。三是要求各建筑工地施工单位不计代价,认真落实安全生产各项措施,狠抓安全隐患整改工作,努力做到隐患清零。四是结合金凤区百日专项整治行动,由住房城乡建设和交通局牵头,联合综合执法局、应急管理局开展建筑施工领域安全生产大检查,不留死角,不留盲区,着力消除各类事故隐患。五是住房城乡建设和交通局、综合执法局等部门加大行政执法力度,尤其对建筑施工工地发现的违法行为坚决严查重罚,确保金凤区安全生产形势持续稳定。

分享到: