当前位置: 首页>每日动态>工作动态

赵会勇区长调研督导良田镇重点工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-08-06 03:41

2019年8月5日下午,赵会勇区长调研督导良田镇重点工作推进情况。

赵会勇一行先后到良田镇植物园新二村设施农业园区、植物园中心村、良田镇卫生院、良田镇司法所、良田中心小学,实地查看项目建设情况,详细了解项目建设进度,现场协调解决存在问题,并就做好下一步工作提出具体指导意见。

在良田镇植物园新二村设施农业园区,赵会勇仔细听取草莓小镇规划建设情况后指出,积极发展特色产业、高效农业,是推进乡村产业振兴的关键。良田镇要坚持科学谋划、精准发力,继续细化完善草莓小镇整体规划,切实突出规划的合理性、指导性和前瞻性;要坚持分批分类、梯次推进,在稳步推进的过程中完善规划、论证规划;要尽快启动园区基础设施改造提升,以局部区域改造为起点,逐步形成以点带面推进园区整体转型提质的建设机制。

   在植物园中心村,赵会勇集中听取了植物园、兴源、泾龙安置区建设及安置情况汇报,并对后续安置工作提出了具体要求。赵会勇指出,安置区建设是一项重要的民生和民心工程,各相关部门务必高度重视,全力以赴确保安置区建设保质保量完成,移交安置工作有序推进。国控公司要加快完善已建成安置区基础设施设计规划,主动做好后期维修和基础设施配备相关工作。同时,要积极与良田镇对接,做好安置区内营业房移交工作,确保安置分配不受影响。良田镇要切实发挥好属地管理职能,在提高安置效率、强化物业管理、提升安置区整体居住条件上下功夫,高标准落实安置区后期日常管理各项措施。
在良田镇卫生院,赵会勇实地了解了卫生院改扩建项目整体进展情况,听取了项目建设存在问题汇报。赵会勇指出,项目整体进展较为缓慢,卫生健康局要加大对接协调力度,督促施工单位合理安排工期,全力加快施工进度,确保年底前卫生院康复楼主体工程全部完工,尽早投入使用。

在良田镇司法所,赵会勇详细查看了公共法律服务工作站建设情况,并听取了司法所后期运行计划汇报。赵会勇指出,基层司法所在加强基层公共法律服务,推进基层法治建设,排查化解矛盾纠纷方面发挥着重要作用。司法局要履行好应有职责,进一步规范司法所各项制度建设标准,着力为基层党委政府推进法制建设提供优质法律服务,争取把司法所打造成为基层法治建设的基础平台、基层公共法律服务的一线平台和基层司法行政工作的综合平台。

在良田中心小学项目建设现场,赵会勇对项目一期建设情况及二期项目用地情况进行了全面了解。赵会勇要求,教育局要督促施工方加班加点,确保一期项目务必于8月20日前全部完成,相关设备全部进场安装完毕,为学校筹备开学事宜留存足够时间。二期项目要在设计规划上继续完善,对不合理的建设内容及时进行调整,为项目后期建设提供科学合理的基础保障。

分享到: