当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区丰登镇>信息公开目录>政策解读
索 引 号 640106-201/2018-07833 文  号 生成日期 2018-01-10
发布机构 金凤区丰登镇 责任部门 金凤区丰登镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于《丰登镇开展今冬明春农村集中禁毒宣传教育活动的实施方案》的解读

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认
 

一、制定背景

为深入贯彻学习党的十九大精神以及《禁毒法》,推动丰登镇禁毒宣传教育工作再上新台阶,进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,不断推进禁毒人民战争向纵深发展,特制定本实施方案。

二、主要内容

(一)开展对农民和留守儿童的的禁毒宣传。各村禁毒站要发动村委委员会立足农村有线广播、墙报宣传栏等宣传阵地,在人群集中地点开展贴近群众的禁毒宣传教育。各村禁毒站要组织开展禁毒宣传资料、禁毒文艺、禁毒“流动课堂”进农村、进家庭活动,使人民群众在潜移默化中了解毒品知识,提高法制观念。

(二)开展对流动人群的禁毒宣传教育。春运期间是返乡流、学生流、探亲流“三流”重合,在交通站点开展进度宣传活动具有受众多、覆盖面广、效果好的特点。

(三)面向娱乐场所,开展对重点人群的宣传教育。加大对辖区宾馆酒店、网吧、歌舞娱乐场所、洗浴桑拿等公共娱乐场所明察暗访力度,加强对场所从业人员和业主的禁毒宣传教育,落实场所内醒目位置悬挂禁毒警示标语、张贴禁毒宣传挂图、电脑点歌机内设置禁毒宣传内容,为广大群众节日期间休闲娱乐营造一个安全、文明的环境。

 

 

                        银川市金凤区丰登镇人民政府

                         201818

    (此件公开发布)

分享到: