当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区国有资产控股公司>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-123/2019-00046 文  号 生成日期 2019-06-19
发布机构 金凤区国有资产控股有限公司 责任部门 金凤区国有资产投资控股有限公司 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

解民之忧 高桥家园回购房顺利交付

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

 

经银川市、金凤区多部门督促、协调,金凤区棚户区改造存量房回购及安置项目回购的市住建局建设的高桥家园C区337套房屋,在回购协议约定交付日2017年6月30日延期近2年后于2019年6月14日移交给金凤区相关部门进行分配安置。

为解决高桥家园回购房交付事宜,国控公司以成立的存量房回购工作领导小组为依托,一方面由公司董事长主抓、分管领导带队、具体承办人负责,多次前往银川市人民政府、银川市住房和城乡建设局、银川市信访局、金凤区人民政府等上级部门汇报进度和问题,同时寻求相关部门协助督促高桥家园交付事宜。另一方面配合街道办事处、村委会做好安置群众的安抚工作。在近半年的努力下,金凤区回购的高桥家园B区、C区共计572套房屋目前已全部交付,分配安置后将解决高桥村3000余名拆迁群众的住房问题。

根据银川市城市棚户区改造计划,金凤区于2016年启动实施了棚户区改造存量房回购及安置项目,通过购买社会现有存量商品房及保障房解决棚户区改造拆迁安置问题。经前期征求拆迁群众意见,购买了五里宜居、居安家园、高桥家园等9处房屋用于分配安置1797户拆迁群众,目前已交付1125套,剩余房屋正在协调、督促权属单位完善工程手续后尽快移交金凤区进行分配安置。

 

分享到: