当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区黄河东路街道办事处>信息公开目录>部门文件
索 引 号 640106-204/2019-00014 文  号 银金黄东办发[2019]18号 生成日期 2019-03-14
发布机构 金凤区黄河东路街道办事处 责任部门 司法所 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

黄河东路街道办事处2019年干部学法安排

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

各站(办)所、各村(居): 

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届三中全会、和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强领导干部和职工的理论素养和工作能力,为建设法治政府夯实基础,经街道党工委研究,决定对干部职工及村(居)普法宣传骨干学法计划作如下安排,同时将根据国家法律法规出台和工作实际适时调整学习内容,请认真遵照执行。

一、指导思想

全面贯彻依法治国的战略部署,深入学习党的十九大会议精神以及习总书记系列重要讲话,坚持法治政府建设理念,不断拓展普法宣传渠道、改进宣传方法,以培育法治精神为核心,强化领导干部和执法人员学法用法,把法治学习教育与行政执法实践结合起来,把普法工作和干部培训结合起来,营造人人学法、人人懂法、人人守法的氛围,提高依法行政能力。

二、重点内容

1、《宪法》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。

2、《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《宁夏公安机关涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》、“扫黑除恶”相关文件及应知应会知识。

三、学习方式及时间

 采取集中学习、知识讲座、个人自学等多种方式方法,有计划地组织集中培训,确保全体干部职工完成学习考核。

    附件:1、黄河东路街道干部职工学法安排

         2、黄河东路街道村(居)普法宣传骨干学法安排

         3、相关学法网站   


       金凤区黄河东路街道办事处

          201934日

    (此件公开发布)


分享到: