当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区经济发展局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-101/2018-19606 文  号 生成日期 2018-04-09
发布机构 金凤区经济发展局 责任部门 金凤区经济发展局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区力促“双公示”工作加强社会信用体系建设

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   今年年初以来,金凤区多措并举积极推进行政许可和行政处罚信用信息公示工作(简称“双公示”工作),进一步加强信用信息公开,助力金凤区社会信用体系建设。

  一是严格落实工作方案。严格落实《金凤区行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,细化公示工作流程,明确各单位、各部门分工,确保“双公示”工作依法规范、有序推进;二是实行“双公示”工作季度通报制。金凤区诚信办对各责任单位在“中国宁夏门户网站”所公示的行政许可和行政处罚信息随时监督管理,每个季度末对公示信息进行通报;三是实现信息公示常态化。各单位在作出行政许可或处罚后7个工作日内在“中国宁夏门户网站管理系统”录入信用信息,公示行政许可或处罚结果,实现了行政许可和行政处罚等信用信息公示工作常态化。 

  截止2018年3月底,金凤区各责任单位在“中国宁夏门户网站”公示行政许可和行政处罚信息9618余条。其中,公示行政许可信息9108余条,公示行政处罚信息510余条。 

    

分享到: