当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区住房城乡建设和交通局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-109/2019-00075 文  号 ​银金建交发[2019]203号 生成日期 2019-08-19
发布机构 金凤区住房城乡建设和交通局 责任部门 金凤区住房城乡建设和交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于网民在《人民网·地方领导留言板》给市委书记姜志刚的留言回复意见

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

金凤区党委办公室:

2019年7月12日,我局收到贵办转交关于网民在《人民网·地方领导留言板》给市委书记姜志刚的留言:“你好领导,我是海茂一号院的住户,海茂一号院南大门口的团结路几年一直没有动静,海茂一号院交房有2年了,我们住了也有1年了,坐公交车下车至少要走30分钟才能到家,家里还有老人和孩子,出行特别不方便,希望领导重视,团结路什么时候开始修?我们回家很困难。”现就网民反映团结路何时动工相关问题,回复意见如下:

2016年经市委、政府同意,金凤区启动实施了团结路文化景观工程(万寿路-唐徕渠)。该项目东起唐徕渠、西至万寿路、南至大连路、北至沈阳路,全长约4600米。主要建设内容包括水系连通、地下综合管廊、道路、桥梁、地道、涵洞、园林绿化及附属工程等。2016年11月,根据金凤区政府工作安排,我单位陆续组织实施了团结路水系连通整治工程、地下综合管廊工程、道路、桥梁、地下通道工程等建设任务。

根据2018年3月15日市委下发督办通知:关于“团结路二期工程暂停开工,由市规划局牵头,审计局、财政局、住建局配合,抓紧对规划和投资预算情况进行审核,提升质量,控制和降低成本,满足市政大道的功能”要求。金凤区组织设计单位对该项目规划设计方案进行了调整,重新核定了概算投资,并报经银川市人民政府专题会议2018年5月30日)审议,认为团结路二期文化景观项目规划调整和投资审核等工作在市规划、审计、财政、住建等部门的共同努力下,已基本完成,为市委、市政府科学决策提供了重要依据。会议决定:原则同意《团结路二期文化景观工程规划设计(万寿路-唐徕渠)》,市规划局负责,根据会议讨论意见作进一步修改完善,经市政府分管领导审核后,报市政府常务会议研究”。按照调整后的设计方案,该工程概算投资约16.4亿元。

截止目前,该项目仍处于停工状态。近期,银川市自然资源局已委托银川市规划建筑设计研究院组织开展团结路两侧规划研究及调整方案编制工作,待市政府正式批复团结路二期规划调整方案后,我局将依据要求配合相关单位做好团结路二期后续建设及各项配套工作,抓紧对已实施的水系连通整治工程、地下综合管廊工程及桥梁、地下通道等工程全面复工。此外,根据市政府安排,团结路主线工程后续建设及各项配套工程,将统筹纳入中北部片区由中铁建集团整体实施。因此团结路主线工程需待市政府明确并批复后方可继续实施。

附件:1、银川市人民政府关于银川市中阿之轴文化景观(万寿路-唐徕渠)规划的批复(银政函﹝2016﹞228号)

2、市委领导安排事项督办通知单(033)                          

3、关于团结路文化景观工程二期(万寿路-唐徕渠)有关情况的报告(银规发﹝2018﹞71号)

4、银川市人民政府专题会议纪要(2018年6月13日 第147期)

金凤区住房城乡建设和交通局

2019年7月16日

分享到: