当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区就业局>信息公开目录>部门文件
索 引 号 640106-108/2018-92497 文  号 银金就创发〔2018〕127号 生成日期 2018-12-05
发布机构 金凤区就业局 责任部门 金凤区就业局 关 键 字 政务公开
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区就业创业和人才服务局 “政务开放日”活动方案

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

为进一步贯彻落实金凤区党委、政府关于全面推进政务公开工作的决策部署,加快法治政府、服务型政府建设,提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开标准化规范化建设,加强我局政务公开和政府信息公开宣传,结合我局实际,特制定就业局政务开放日活动实施方案如下:

一、活动安排

观摩2018年金凤区高校毕业生就业服务周专场招聘会并观摩就业局政务服务大厅窗口服务事项办理流程

1.活动启动时间:2018年1279:30。

2.活动地点:金凤区就业创业和人才服务局政务服务大厅

3.活动内容:观摩我局举办2018年金凤区高校毕业生就业服务周专场招聘会及我局政务服务大厅窗口服务事项办理过程,了解各类就业创业优惠扶持政策及服务事项办理流程。

4.邀请对象:关心金凤区社会事业发展的公民。主要对象包括基层“两代表一委员”,基层群众、网民代表等

5.报名方式:有意参与就业局政务开放日活动的各界群众,可拨打金凤区就业局办公室电话5012397报名,或填写政府开放日活动报名表,将电子版发送至邮箱jfqldjyj@163.com,报名截止日期126日。参加就业局政务开放日活动的群众代表,届时请携带有效身份证件,方便工作人员进行登记备案。

二、活动要求

1.提高认识,加强领导。各科室要高度重视“政务开放日”活动,把这项工作作为推进政务公开工作,加强服务型政府建设的重要举措,集中力量,精心组织,确保活动顺利开展。

2.结合实际,务求实效。从实际出发,确定活动内容和具体方式,认真组织宣传活动,确保活动不走过场,避免搞形式主义,摆花架子,不搞脱离群众需求的单方面公开,将群众关心的政务和公共服务信息公开好,提升“政务开放日”活动的针对性和实效性。

   3.广泛宣传,做好总结。在政务开放日宣传活动期间,结合我局实际工作,积极通过招聘会、宣传栏和宣传手册等形式,广泛宣传政务公开和政府信息公开工作。活动结束后,对我局的“政务开放日”活动进行总结,对“政务开放日”活动中群众反映的难点、热点问题,结合工作实际,及时制定整改措施,积极整改,营造良好的政务服务环境

 

                                     金凤区就业创业和人才服务局

                2018年123

 



分享到: