当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区就业局>信息公开目录>部门文件
索 引 号 640106-108/2019-00015 文  号 银金就创发〔2019〕26号 生成日期 2019-04-09
发布机构 金凤区就业局 责任部门 金凤区就业局 关 键 字 创业担保贷款 宣传月
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区创业担保贷款宣传月活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

 

为进一步做好创业担保贷款工作,充分发挥创业带动就业的积极作用,鼓励劳动者自主创业,加大创业担保贷款政策宣传力度,切实解决创业者自主创业和企业自有资金不足的问题,使广大创业者能够更多的了解创业但保贷款政策并在符合条件的情况下享受政策,改善创业环境,实现自主创业。结合我区实际情况,制定创业担保贷款宣传月方案。

    一、活动目的和原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实《自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(宁政规发[2018]11号)、《银川市就业与创业服务局关于做好2019年创业担保贷款工作的通知》(银就创发[2019]23号)具体工作要求,通过为期二个月的政策宣传活动,进商圈、送政策、 下乡镇、助扶持,广泛深入宣传创业担保贷款政策措施,使金凤区特别是符合条件的创业人员和小微企业,了解掌握创业担保贷款政策,提高政策普及率和知晓率,充分发挥创业担保贷款促进就业的倍增效应,进一步营造全区支持创业就业的良好氛围。

  1. 活动主题

        “进商圈 送政策 下乡镇 助扶持” 

  2. 活动时间

        2019年3月27日-5月31日

    四、活动地点

    新华联、佳兴购物广场、悦海新天地、大阅城、金凤万达广场、良田镇。

    五、宣传内容

    大力宣传创业担保贷款扶持政策,特别是调整后的新政策以及创业担保贷款条件、办理流程、贷款期限、贴息情况、担保方式等创业担保贷款政策及其他相关政策,深入解读政策扶持的经办流程,使更多人享受扶持政策,激发创业激情。

        六、工作步骤及宣传形式

 第一阶段:(时间:2019年3月27日-2019年3月29日)以方便群众了解政策、享受政策为出发点,按照简洁实用、通俗易懂的原则,印制政策宣传册,集中在人群密集的商圈进行为期三天的设点宣传活动。

 第二阶段:(时间:2019年4月1日-2019年4月12日)围绕创业担保贷款政策的内容和特点,组织人员深入企业、街道(乡镇)、社区(村)开展政策宣传活动,通过宣读讲解,使全社会,特别是符合贷款条件的人员和企业了解新政策的基本内容,找准自己就业渠道和政策支持点,树立就业创业信心,进一步提高政策宣传的针对性,扩大宣传覆盖面。要依托街道(乡镇)、社区(村)基层劳动保障工作平台,主动登门入户,对符合贷款条件人员进行摸底排查,掌握他们的现实情况,了解他们的就业需求,将创业担保贷款政策送上门。

 第三阶段:(时间:2019年4月8日-2019年5月31日)为解决良田镇村民办理贷款远的问题,金凤区就业创业和人才服务局与经办金融机构协同作,定于每周四在良田镇进行定点面对面直接受理。让村民真正享受到出家门,享政策的便利。

 七、活动要求

  1. 提高认识,加强领导金凤区就业创业和人才服务局、街道办事处要提高对创业担保贷款宣传月活动重要性的认识,加强组织领导,积极创新活动形式,充实活动内容,把宣传活动作为阶段性工作的重要内容,纳入整体工作安排

  2. 落实责任,精心组织金凤区就业创业和人才服务局、街道办事处要安排得力人员,明确分工,落实责任,切实开展好宣传月活动。新华联、佳兴购物广场、悦海新天地、大阅城、金凤万达广场的所属街道负责落实宣传场地和桌椅,配合做好创业担保贷款宣传。                            

     

     

                      

                                   

                                   金凤区就业创业和人才服务局

                                         2019年4月1日

     

    (此件公开发布)                                       

分享到: