当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区就业局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-108/2017-66645 文  号 银金就创发〔2017〕80号 生成日期 2017-12-12
发布机构 金凤区就业局 责任部门 金凤区就业局 关 键 字 公益性岗位人员 社会保险 通知
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于调整公益性岗位人员社会保险费缴纳有关事宜的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   各公益性岗位用人单位:

  为适应社会保险“五险合一”管理要求,银川市政府对相关机构进行了调整,原银川市社会保险事业管理局与医保中心机构整合,撤销原设立在金凤区就业创业和人才服务局的社保局公益性岗位账户。按照银川市就业与创业服务局《关于调整公益性岗位人员交纳社会保险费有关事宜的通知》精神,从2018年1月起,公益性岗位人员的养老、医疗、失业、工伤、生育保险,由用人单位统一向银川市社会保险事业管理局缴纳。现将有关事宜通知如下: 

  一、请各用人单位于2017年12月20日前,携带组织机构代码证或组织机构法人证书等证件,到银川市社会保险事业管理局保险登记科申请办理社会保险登记有关事项,将公益性岗位人员增加到各单位的社会保险缴费账户。 

  二、公益性岗位人员社会保险费由用人单位于每年1月和7月,按照社保局核定金额分两次向金凤区就业创业和人才服务局申报社保补贴。 

  三、请各用人单位接到通知后,严格按照“五险合一”管理要求,在规定时间节点,办理社会保险登记及缴纳,确保此项工作正常有序实施。 

    

    

    

                      金凤区就业创业和人才服务局 

                           2017年12月12日 

    (此件公开发布)

分享到: