当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区就业局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-108/2018-39849 文  号 银金就创发〔2018〕74号 生成日期 2018-07-16
发布机构 金凤区就业局 责任部门 金凤区就业局 关 键 字 政协 委员提案 第28号 答复
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对金凤区政协四届二次会议委员提案第28号的答复

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

杨丽芸委员:

   您提出的关于加强金凤区良田镇农村妇女培训工作”的提案收悉。该提案由金凤区党春艳副区长负责、金凤区就业创业和人才服务局承办。金凤区就业创业和人才服务局在接到委员提案后,于2018年5月11日约见委员,对提案内容进行沟通,同时组织人员就做好提案办理工作进行调研论证,制定了办理方案,并指定由张荣局长牵头负责,就业办公室具体办理落实。现将办理情况答复如下:

1、我局全力推进2018年金凤区城乡劳动力职业技能培训工作。截止目前,举办城乡职业技能培训班12期562人(其中美容师培训9期425人、砌筑工培训1期50人、初级电工培训1期38人、物流员培训1期49人),完成600人任务的94%,其中参加培训女性422人。

2、妇联针对良田镇、丰登镇妇女开展金凤区“巾帼脱贫行动”培训安排,计划小额贷款培训100人、手工制作100人、婚姻家庭讲座500人、女性健康知识讲座500人,同时在良田镇建设移民地区手工艺品工作室、润丰村建设巾帼扶贫车间。扶贫办与就业局共同开展对建档立卡贫困户职业技能培训350人,预计12月底结束此项任务。

3、依托宁夏青源公司、伊兰峰服饰有限公司等企业在良田镇、丰登镇打造就业扶贫车间,办在家门口的“扶贫车间”,让妇女群众成为产业工人,每月都有稳定收入,同时扶贫办对“扶贫车间”可以提供专项培训补贴资金,让“扶贫车间”的贫困户工人可以得到专业培训机构的技术指导从而使业务技能得到提升。

 

              联系人:孟贤华      电话:0951-5035002

 

                     银川市金凤区就业创业和人才服务局

                             2018年7月13日

(此件公开发布)           

分享到: