当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区文体旅游局>信息公开目录>热点回应
索 引 号 640106-112/2018-90103 文  号 生成日期 2018-12-03
发布机构 金凤区文体旅游局 责任部门 金凤区文体旅游局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区文体局承办政府网站及区长信箱市民投诉情况自查报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

根据政府工作安排,特对我局2017、2018年1-8月承办政府网站及区长信箱市民投诉情况自查报告如下

一、2017年3月,经金凤区信访督办局转办关于信访事项(编号:201710303000043)关子元同志反映满春园文化广场组织跳广场舞收费问题,按照该同志反映的情况,我局领导十分重视,安排工作人员到满春园核实情况,局务会研究出答复意见,满春园文化广场舞台及舞台前广场,是我局自2009年开始至今,每年4月至10月开展“广场文化季”公益性文艺演出的场所,由我局负责演出期间管理;满春园公园产权属于金凤区政府,绿化及场地维护管理归属金凤区园林局;所反映的组织跳舞的场所在满春园北侧公共场所内,组织跳舞收费为群众自发组织非公益性自觉自愿行为,且组织负责人确需购买音响设备等费用,做为金凤区文化体育业务主管单位,我局支持群众开展有意义的积极健康向上的文化体育活动,已安排工作人员协商组织跳舞负责人可否取消收费。于2017年3月10日函件报送信访督办局予以答复,信访人基本满意。

二、2018年1-8月,微博10件投诉案件,已全部办结,重复投诉2件。

三、2018年1-8月,银川市政民互动业务办理平台,3件投诉案件,已全部办结,重复投诉1件,积极与投诉人取得联系。

四、2018年1-8月,银川市智慧金凤社会治理综合平台,81件投诉案件,已退回市级案件3件,已结案55件,热线退单待审核2件,待申请核查21件。其中待申请核查21件中,主要涉及体育健身步道、健身设施、器材;以及图书馆自习室未安装空调设施等相关问题投诉,因等待上级审批及道路维修,故无法及时办理完结,也及时与投诉人取得了联系告知了相关情况,已取得谅解。

五、2018622日,网民李茜楠在《人民网》地方领导留言板上给自治区党委书记留言反映的西门桥广场舞扰民问题。经我局联合长城中路街道办事处、北京中路街道办事处、唐徕渠公园管理处等相关单位现场调查处理,金凤区文化体育旅游局201874日已通过电话告知该网民相关情况,该投诉人不满意,并于7月22日再次反映,我局于25日再次联系主要责任单位银川市唐徕渠公园管理处,协商制定出处理意见,由唐徕渠公园管理处与广场舞负责人签订管理协议,要求在规定的时间,按照规定的舞曲播放分贝组织开展活动,并且予以答复,投诉人基本满意。

    六、区长信箱转办邮件,2018年7月25日,发件人逆风而行453419777@qq.com反映关于在金凤区建设露天体育场所的问题,8月10日,我局与长城中路街道宁安社区、五里台村、五里台新村、鲁银公园社区、宝湖社区等负责人在宁安社区召开会议,听取了社区负责人的意见,章建军局长要求各社区安排专人对辖区空置土地规划情况进行摸底调查,确实可以用于多功能运动场建设的场地,统一上报金凤区文体局,我局将上报银川市土地规划部门,对所需建设项目土地予以审批,报请自治区体育局争取体彩建设资金项目支持,目前,已在金凤区实验小学(宝湖公园)规划建设金凤区全民健身中心项目于9月底开工建设,预计于2019年10月底竣工。2019年争取在金凤区法院(长城中路)门口、五里台村两处建设社区多功能运动场,基本上可以满足辖区群众体育健身活动需求。



                                                银川市金凤区文化体育旅游局

                                                          2018年8月24日 

   (此件公开发布)



分享到: