当前位置:首页>政务公开>政府信息公开部门>金凤区园林局>信息公开目录>部门文件
索 引 号 640106-111/2018-47084 文  号 银金林发〔2018〕155号 生成日期 2018-08-08
发布机构 金凤区园林局 责任部门 金凤区园林局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区林业局脱贫攻坚问题整改情况报告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   本次脱贫攻坚反馈存在问题共三项:

  一、关于结对帮扶干部责任履行不到位、不全面的问题
  整改情况:根据反馈问题,我局立即进行了整改,根据入户调查摸底情况及贫困户不同的特点和致贫因素,区别对待、因户施策、因人施策,依托扶贫惠农政策,对帮扶对象进行一对一的认扶,制定适合自己的扶贫措施,确保落实到人,落到实处,完成扶贫的目标任务。同时,加强干部职工对扶贫政策与自身业务的学习,引导提高帮扶干部政策能力和帮扶水平,明确帮扶责任人职责,熟悉扶贫惠农政策,拓宽帮扶思路。在单位微信群里,经常发送扶贫政策,使干部职工深刻理解政策。积极参加自治区、银川市组织的各类业务培训,提高干部职工业务能力,及时解决帮扶对象的相关林业技术难题。针对所帮扶的扶贫对象,要求单位干部职工每月至少入户一次,及时了解帮扶户的困难,对贫困户的脱贫想法、学习愿望及时了解,协助解决。
  二、关于部分农户内生动力不足的问题
  整改情况:在慰问走访中,林业局干部职工与贫困户从思想上用心交流,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生活以及身体状况。在座谈过程中发现部分多贫困户从思想和观念上存在严重的等、靠、要的思想意识,缺乏积极自主想要脱贫致富意识。为此,林业局干部职工与扶贫户积极主动沟通思想,讲解政策,鼓励他们振奋精神,树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,争取早日脱贫,引领贫困户打消等、靠、要、庸、懒思想,自主积极的脱贫致富。
  三、关于反馈问题整改和开展“脱贫攻坚作风建设年”活动的问题
  整改情况:制定《金凤区林业局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动整改方案》,查找具体问题,列出问题清单,制定整改措施,并针对问题,认真整改,确保整改工作取得实效,不流于形式。

 

  

  二〇一八年八月八日
 
  (此件公开发布)
 

 

  

分享到: