当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>会议公开>政府常务会议
索 引 号 640106-100/2019-00035 文  号 生成日期 2019-03-15
发布机构 金凤区政府办公室 责任部门 金凤区政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

金凤区人民政府第38次政府常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认


会议时间:2019年3月4日

人:金凤区人民政府区长  赵会勇

会议摘要:会议传达学习了全国扶贫开发工作会议及区市脱贫攻坚工作会议精神,审议了《金凤区“织牢六张网,打赢脱贫攻坚战”2019年工作计划》和《金凤区建档立卡贫困人口网格化管理工作方案》;学习了《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,听取了金凤区扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署了相关工作;审议了《金凤区贯彻落实中央环境保护督察回头看及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》、《全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战实施方案》、《金凤区打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018年—2020年)》、《金凤区推进净土保卫战三年作战计划(2018年-2020年)》、《金凤区2019“魅力金凤·全民文化年”活动方案》和《金凤区2019“活力金凤·全民健身季”活动方案》。

 

2019年3月4日下午,金凤区召开政府第38次常务会议,传达学习了全国扶贫开发工作会议及区市脱贫攻坚工作会议精神,审议了《金凤区“织牢六张网,打赢脱贫攻坚战”2019年工作计划》和《金凤区建档立卡贫困人口网格化管理工作方案》;学习了《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,听取了金凤区扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署了相关工作;审议了《金凤区贯彻落实中央环境保护督察回头看及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》、《全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战实施方案》、《金凤区打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018年—2020年)》、《金凤区推进净土保卫战三年作战计划(2018年-2020年)》、《金凤区2019“魅力金凤·全民文化年”活动方案》和《金凤区2019“活力金凤·全民健身季”活动方案》。

在传达学习全国扶贫开发工作会议及区市脱贫攻坚工作会议精神时,会议指出,2018 年,我区脱贫攻坚工作在各镇、街道、各部门、单位的共同努力下,在全区乡村振兴考核中获得进位奖,打了一个翻身仗。各级各部门要进一步强化政治担当,认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议及区市脱贫攻坚工作会议精神,坚定信心,再接再厉,鼓足干劲,全力打好关键之年的关键之战。

在学习《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》时,会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关人民群众切身利益,事关党的执政基础,事关国家长治久安。我区扫黑除恶专项斗争开展以来,党委政府高度重视、指挥得力,政法队伍敢于担当,相关部门密切配合,人民群众积极参与,经过不懈努力,社会风气明显好转,社会环境得到净化,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。各级各部门要发扬成绩、再接再厉,以更加强烈的使命担当、更加务实的工作举措,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议还研究了其他事宜。

 


分享到: