当前位置: 首页>专题聚焦>中央环保督察“回头看”

金凤区中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办情况公示

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-09
<
群众信访举报转办及地方查处情况一览表      
(第      2018  6  8 日)      
序号 受理编号 地市 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 备注      
1 102 银川市 投诉人反映“1、长城路保伏桥西侧100米政合加气站露天压缩机24小时不间断噪音扰民。4月9日向12369微信平台举报,回复情况属实,承诺两日之内封闭压缩机房,采取隔音降噪措施。但至今未采取任何措施。2、政合加气站旁自动洗车房吹风机噪音扰民。” 金凤区 噪音 4月9日,金凤区环保分局接到银川市12369微信平台投诉转办任务后,执法人员于4月9日即对该加气站现场监察,下达整改通知书,责令2日内对机房完成加装减振垫等隔音降噪措施。加气站于4月10日开始在压缩机房原有窗户的基础上加装一层窗户,未整改到位,噪音污染未得到有效治理。洗车房位于政合加油站西侧,由加油站负责管理,共有2套隧道式洗车机,各配备一台烘洗机,每天清洗汽车约400辆,烘洗机运行产生噪音污染。 联合工作组现场约谈政合加气站负责人王宏孝和加油站负责人刘骁,环保分局现场下达了环境监察记录单、限期整改通知书、环保建议书。要求政合加气站立即着手落实以下措施:一是委托专业的隔音降噪公司对机房进行改造,限5日内完成;二是对压缩机、增压机底部加装减振衬垫,有效降低噪声污染,限5日内完成;三是立即停用冷却塔。要求对政合加油站洗车房立即着手落实以下措施:一是立即对烘洗机断电停用,拆除烘洗机风扇;二是立即联系烘洗机厂家,于3日内派技术人员拆除烘洗机;三是待烘洗机拆除后监测噪声级别,若不达标,在不影响进出车情况下改小隧道的4个进出口,缩小声音扩散面积,确保不再产生噪音扰民问题。        
2 103 银川市 投诉人反映“福州北街未来城小区外烤焰烧烤店、记忆KTV、宽板凳重庆火锅、鸭爪爪等餐饮店的风机安装在小区20楼西侧楼顶,产生油烟和噪音影响居民生活,烟道未缠绕隔音棉。” 金凤区 噪音烟油 经调查,烤焰烧烤店楼顶2台风机、1台换风设施及管道均未采取消音降噪措施,营业房东侧窗户均未封闭;记忆KTV后厨未安装油烟净化设施,楼顶1台风机和空调外机离居民楼较近;宽板凳重庆火锅店楼顶新风设施和1台风机未采取隔音降噪措施,营业房东侧窗户未封闭;一品印象中卫私房餐厅(原鸭爪爪)1台风机未采取隔音降噪措施。 6月5日,联合工作组现场下发了责令改正违法行为通知书,制定了整改方案,要求2日内完成。
经6月8日复检,四家店铺已完成整改,此案已办结。
       
3 104 银川市 投诉人反映“丰登镇丰登中学东侧拉土车未遮盖,引发扬尘污染。” 金凤区 大气 经调查,丰登镇丰登中学东侧有一处堆土,系银川市哈尔滨路综合管廊工程施工单位中国水利水电第四工程局临时存放,在现阶段工程实施过程中不定时内转回填。渣土车辆在转运过程中,未严格按照文明施工要求进行覆盖,造成扬尘污染。 6月5日,联合工作组现场召开整改约谈会,向水利水电第四工程局下发责令改正违法行为通知书和行政告知书,并制定了整改方案,
经6月8日复检,已达到整改要求,此案已办结。
       
4 105 银川市 投诉人反映“满城街修路泥浆被排入翠柳岛小区内人工湖。” 金凤区 经调查,满城街修路项目为银川市综合管廊工程,由中国十七冶集团负责施工,于2017年5月开工,排污路段位于满城南街森林公园段。按照工程降低地下水位要求,需不断抽取地下浅层水外排,由沉淀池净化泥沙后,通过即有涵洞排入翠柳岛小区内水系,最终进入艾依河。因沉淀净化疏于管理,造成涵洞出水口周边有少量泥沙沉积,水质并无污染。 6月5日,联合工作组现场召开整改协调会,对中国十七冶集团银川市综合管廊工程项目部和分包方宁夏金鸿沃工程机械有限公司进行约谈,制定了整改方案,要求2日内完成以下措施:一是清理涵洞口沉积泥沙;二是定期清理沉淀池,保证沉淀功效;三是在沉淀池出口增设细密滤网阻隔悬浮泥沙通过;四是根据沉淀池能力和工程进度合理控制抽取水量,尽量降低泥沙排量。经6月8日复检,整改措施已落实到位,此案已办结。        
5 106 银川市 投诉人反映“正源北街和阅欣东路交叉口东侧新区医院住宅小区锅炉房供暖期产生噪音和粉尘,2017年11月,经金凤区环保局监测,值为80分贝,噪声超标,但一直未治理。” 金凤区 噪音 6月5日下午,金凤区上海西路街道组织环保分局、银丰社区展开现场调查。宁夏回族自治区人民医院新院住宅小区锅炉房于2016年投入使用,由宁夏哈纳斯天然气供热公司经营管理,共有六台两吨天然气生活取暖锅炉,供热面积22万平方米。通过调取环保部门2017年11月现场勘察和监测数据分析,该锅炉房在冬季供暖期运行过程中存在噪音污染,不存在粉尘污染。除锅炉本体噪声外,还存在锅炉排烟管道传导噪声、锅炉房泄爆口百叶窗、事故应急风机管道百叶口漏声及调压箱的气流噪声。 宁夏哈纳斯天然气供热公司已于2017年11月要求专业技术人员对该锅炉房制定了消音降噪改造方案,针对噪声源和漏声点,通过减振、消声、吸声、隔声等降噪措施进行治理:一是改造锅炉室外烟囱,加装消声静音箱和阻抗复合式燃气锅炉排烟消声器;二是安装锅炉房消声百叶窗;三是安装燃气调压箱静音房。2018年4月供暖期结束后哈纳斯公司即着手改造,订购相应材料设备,截止6月5日,排烟管道消声器、进风口消音器、事故送排风消音片、燃气调压柜消音房等材料设备已到位,正在实施安装改造工程。因设施设备零散,订购加工周期长,工程量较大,安装工程短期内无法完成。6月5日,银川市环境监察支队下发限期整改通知书,责令哈纳斯公司于6月30日前整治完毕。        
                           
                           
分享到: