当前位置: 首页>专题聚焦>中央环保督察“回头看”

金凤区中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办情况公示

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-10
<
群众信访举报转办及地方查处情况一览表        
(第七批     2018年6月9日)        
序号 受理编号 地市 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 备注        
1 137 银川市 投诉人反映“北京路与宁安街交叉口亘元地产万豪项目悬挂的吊篮产生噪音扰民。” 北京中路街道 噪音 6月6日下午,金凤区党委、政府收到此转办单以后,迅速安排北京中路街道、综合执法局、建设交通局就此投诉问题进行调查处理。经过调查核实,宁夏亘元万豪大厦项目位于北京路与宁安街交叉口,是由神化宁煤集团与宁夏亘元房地产开发公司合资开发的酒店项目,于2012年7月开工,总高222米,共50层。目前,该项目已经全部封顶,进行副楼内装,所投诉悬挂的吊篮从主楼楼顶悬吊至副楼楼顶,共31个吊篮。大风天气时,吊篮钢丝绳与室外安装的玻璃幕墙竖向金属框架相互碰撞摩擦产生噪音。 6月6日下午,联合工作组责令宁夏亘元房地产开发公司于6月15日前完成吊篮拆除工作,并将整改情况向周围居民进行了入户告知说明。          
2 138 银川市 投诉人反映“亲水大街艾依公馆和亲水花园小区东侧道路尘土飞扬”。 长城中路街道 尘土 经调查,投诉人反映道路连接宁安大街至亲水大街,位于长城路以南、宝湖路以北,沿路单位有银川三建混凝土有限公司、银川市煤气灌装厂、银川市监察委、原银川市看守所,居民区有原政府农场平房、艾依公馆小区、亲水花园小区、天山熙湖小区(在建),该道路已纳入城市道路规划,命名为经九路。目前主要途径该道路车辆为天山熙湖建筑工地小型车辆、艾依公馆和亲水花园小区部分居民。 6月6日下午,联合工作组召开现场会,对施工企业提出以下整改措施:一是对道路排水工程路段路基铺设石砾;二是对银川市监察委大门南北走向沙土路全面覆盖绿网,同时保证每天不少于三次洒水。目前,已整改完毕,此案已办结          
3 139 银川市 1、康银巷鲁银城市公元小区南侧和东南侧靠近艾依河某未建成小区存在大片裸露土地,工程渣土和建筑垃圾随意堆放,造成大量扬尘污染。2、康银巷南头乾豪砼业混凝土搅拌站,施工不采取防尘措施,扬尘污染严重。 长城中路街道 垃圾扬尘 6月6日,由长城中路街道、环保分局、建设交通局、银川市建筑行业管理处、综合执法局组成联合工作组开展现场调查。经调查,投诉“1”反映问题位于鲁银城市公元小区以南、康银巷以东、唐徕渠以西、艾依河以北,为鲁银城市公元六期待建项目空地,面积约100亩,该地块产权属银川鲁银投资有限公司,自2003年以来一直未开工建设,且该企业疏于管理,环保意识不强,企业自行将所属物业公司垃圾倾倒于此,加之夜间偷倒建筑垃圾造成环境脏乱差。长城中路街道曾多次督促该企业对此地块进行整治,但该企业整改效果较差。2017年大气污染防治攻坚战期间,虽然长城中路街道对此处覆盖了抑尘网,但历时半年抑尘网已破损,车辆随意进出造成扬尘污染。投诉“2”反映的“混凝土搅拌站”为银川乾豪工程机械有限公司,属银川鲁银投资有限公司下属子公司,位于湖映康晨小区以南、塔渠街以东、康银巷以西、艾依河以北,搅拌站内存在砂石料覆盖不全面,未严格按照要求进行遮盖,造成扬尘污染。 6月6日下午,联合工作组与银川鲁银投资有限公司负责人、银川乾豪工程机械有限公司负责人召开现场整改会。责令银川鲁银投资有限公司、银川乾豪工程机械有限公司制定整改方案和承诺书,由鲁银公司对地块内建筑垃圾实施清运,全面覆盖裸露空地,同时设置围档、封闭进出大门;由乾豪公司立即停工整改,对裸露砂石料及空地实施覆盖,同时对现场进行洒水、降尘。          
分享到: