当前位置: 首页>专题聚焦>中央环保督察“回头看”

金凤区中央环境保护督察“回头看”群众信访举报转办情况公示

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-11
<
             群众信访举报转办及地方查处情况一览表          
 (第八批     2018年6月10日)          
序号 受理编号 地市 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 备注          
1 168 银川市 投诉人反映的“福州北街周城巷老地方火吧后厨无隔音设施,噪音扰民,影响周边群众的正常生活。” 满城北街街道 噪声 经调查,周城巷老地方火吧后厨未封闭,设有1台无组织排放换气扇,烟道及楼顶2台风机未采取隔音降噪措施,未安装油烟净化器。 6月7日下午,联合工作组约谈老地方火吧负责人召开现场整改会,下发了责令改正违法行为通知书,限期2日内进行整改,经6月10日复检,已整改完毕,此案已办结。            
2 169 银川市 投诉人反映的“通达南街金凤区工业园区混凝土企业以及运输车辆造成扬尘污染,去年曾关停几个月,现在又开始运营。” 黄河东路街道 扬尘 6月7日,金凤区组织黄河东路街道办事处、银川市经济技术开发区金凤工业园、环保分局对投诉反映问题进行现场调查,金凤工业园内有4家从事混凝土生产及销售企业。 6月8日分别向4家企业下达了环保建议书、责令改正通知书、环境监察记录单,要求企业制定整改方案,采取有效降尘抑尘措施,按期完成整改。目前,4家企业均已制定整改方案,但因雾炮机、车辆冲洗等设备还未到位安装,计划6月14日前完成整改。            
3 170 银川市 投诉人反映“丰农巷园丁家园小区西侧2号楼小媳妇麻辣烫和张三酸菜刀削面,产生油烟污染和风机噪音扰民,严重影响居民生活。” 长城中路街道   经调查,投诉人反映的“小媳妇麻辣烫”应为“巧媳妇麻辣烫凉皮店”,位于金凤区丰农巷园丁家园小区西侧23号营业房,坐东朝西,两层布局,100平方米左右。后厨位于一层东侧,使用液化气燃料,全封闭。烟道在室内从厨房延伸至二层西侧窗户,室外设有一台小型风机,未采取隔音降噪措施。投诉人反映的“张三酸菜刀削面”应为“老三酸菜刀削面”,位于21号营业房与上一店铺相邻,布局相同,140平方米左右,存在相同问题。 经6月9日复检,已全部整改完毕。但在走访邻近两家餐饮的园丁家园小区2号楼2单元302号住户时,该住户对整改措施不认可,提出关闭两家商户。金凤区将继续征求该住户意见,制定住户、商户都满意的整改方案,预计2018年6月15日整改完毕。            
4 171 银川市 投诉人反映“六盘山路苏商总部园销售中心的LED灯夜晚照射,影响周边群众学习工作和休息。” 长城中路街道 其他 经调查,苏商大厦位于金凤区六盘山路与塔渠街交叉口西南角,建设单位宁夏苏商置业股份有限公司,主体已完工进入装修阶段。经社区入户调查,对面中海国际社区橙郡连湖花园三区南侧临街部分楼栋居民表示,对生活影响较大,强烈要求拆除。   6月7日下午,联合工作组约谈了宁夏苏商置业股份有限公司负责人,下达责令改正通知书,并制定了整改方案。要求立即拆除开关线路断电,2日内对LED灯架全部拆除,消除污染源。经6月9日复查,已整改完毕,该案已办结。            
5 172 银川市 投诉人反映“银川市破坏罗家湖湿地建设商品房 上海西路街道 经走访原住村民和村干部,该区域2007年前为丰登镇西湖村八队集体农业用地,为水稻田的渗漏积水湖,作为农业灌溉排水体系的附属设施,水域面积约40多亩,曾经承包给农户作为水产养殖鱼塘2018年5月,该区域环境卫生职能由丰登镇划转上海西路街道负责,受理编号037群众举报案件反映该地块扬尘污染问题目前正在整治中。 金凤区已责成上海西路街道对接银川市和本及相关部门,掌握相关规划建设资料,要求一是按时完成037号案件整治工程,守好管好用好土地,治理好扬尘污染;二是建立长效机制,防止被占用破坏,为下一步建设水系恢复湿地预留充分条件;三是对接上级相关部门在建设中落实规划,走访群众说明情况,避免产生误解            
分享到: