当前位置: 首页>专题聚焦>中央环保督察“回头看”

金凤区办结14件中央环保督察组转办件

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-13

6月11日,记者从金凤区获悉,截至10日,金凤区共收到中央环保督察组转办件38件,其中14件已经办结,剩余已上报办理报告或正在办理,转办件涉及扬尘污染、油烟噪声等问题。

当天,记者从阅海万家G2区东侧看到,洒水车和挖机交替工作,一边平整地面,一边喷水降尘,“原来这里近30亩空地上堆放的建筑垃圾和生活垃圾,影响环境也有扬尘,这两天,我们已经将垃圾清运,一周内将把地面平整完毕,并进行绿化,防止乱倾倒垃圾和扬尘污染的现象再次发生。”上海西路街道办事处卫生站站长王涛说,在对转办件进行整治的同时,工作人员还将辖区内的空地进行梳理,根据周围环境特征,发现一处整改一处绿化一处,加强扬尘管控。

与此同时,在宝湖路和美高街交叉口加油站内,十几名工人正在施工,此处因管束车凌晨进加油站配送天然气影响紫檀水景小区居民休息被投诉。据长城中路街道办事处副主任胡庆军介绍,目前正在加油站北侧建设高6米、长30米的吸声隔音屏障,预计6月25日完工。同时,工作人员还对离加油站较近的紫檀水景小区12、13、14号楼进行走访,将在附近加建高3米、长30米的吸声隔音屏障,尽量减少噪音污染,给居民良好的生活环境。

据了解,金凤区印发《迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》、《污染防治量化考核办法》等相关文件,要求对现场随定随去、人员随叫随到,问题即知即改、立行立改,完成一项销号一项。采取周通报、季考核、年评价工作制度,用百分制折算计分方式,每周对各责任单位工作完成情况进行通报,每季度对各责任单位污染防治工作完成情况进行考核,同时,对督察整改工作中弄虚作假、不严不实的、在生态环境污染排查工作中瞒报漏报、逃避监管等行为,将从严问责。 

记者 肖梦琪

来源 银川发布

分享到: