当前位置:首页>走进金凤>地理环境

地理环境

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

   位置

  ​金凤区地处银川市中心,东与兴庆区接壤;西与西夏区为邻;南与永宁县相连;北接贺兰县。

   土壤

  金凤区湖泊湿地面积2.2万亩,占总面积的4.6%。平均海拨1100-1200米,土壤类型分为9大类、28个亚类、48个土属及500多个土种或变种。主要为山地灰钙土、草甸土和灰褐土、长期引黄灌溉淤积和耕作交替而形成的灌淤土,局部低洼地区有湖土和盐土分布。灌淤土土质适中,理化性好,有机质含量高,保水保肥适种性广。

   气候

  金凤区属典型的中温带大陆性气候。主要气候特点是:四季分明,春迟夏短,秋早冬长,昼夜温差大,雨雪稀少,蒸发强烈,气候干燥,风大沙多等。年平均气温8.5℃左右,年平均日照时数2800小时~3000小时,是中国太阳辐射和日照时数最多的地区之一。

分享到: